Инструкция для продавца пекарни

Все исполнители должны поддерживать единый стандарт обсуживания.

☝ Ознакомьтесь перед выходом на подработку

При обслуживании покупателей необходимо:

✅ Подготовить места оказания услуг и оборудования:
  • проверить наличие и исправность оборудования: конвекционная печь, аппарат гриль, кофемашина, инвентаря и расходных материалов,
  • при необходимости перемещать недостающее количество сырья, полуфабрикатов, расходных материалов в зону собственного производства

✅ Готовить полуфабрикаты согласно схеме технологического процесса

✅ Упаковывать и маркировать доготовленные полуфабрикаты в случаях, когда они

реализуются в неупакованном виде

✅ Контролировать сроки годности реализуемых доготовленных полуфабрикатов

✅ Выполнять операции по подготовке замороженных полуфабрикатов для выпекания,

охлажденных (замороженных) полуфабрикатов для приготовления гриль, и подготовке

сырья для работоспособности кофемашины. При необходимости перемещать недостающее

количество сырья/расходных материалов в зону собственного производства

✅ Консультировать покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров и их

ценах, а также по прочим вопросам в рамках своей компетенции. В случае возникновения

конфликтных ситуаций ставить в известность АУП (административно управленческий

персонал – Управляющий магазином, Заместитель управляющего магазином)

✅ Своевременно проходить медицинский осмотр

✅ Оформлять прилавочные и внутримагазинные витрины. Печатать и своевременно

развешивать ценники на весь товар собственного производства;

✅ Следить за поддержанием ассортимента собственного производства. Производить

выкладку товаров собственного производства с учетом товарного соседства и

планограммы, частоты спроса и удобства работы

✅ Снимать с продажи некондиционный товар собственного производства, предоставлять

информацию о его наличии АУП магазина

✅ Контролировать процесс размораживания полуфабрикатов для выпекания и определять

степень готовности тестовых заготовок к выпеканию, не допуская заветривания

✅ Контролировать температурный и паровой режимы конвекционной печи и аппарата гриль,

а также работоспособность кофемашины

✅ Соблюдать процесс выпекания хлебобулочных изделий и жарки гриль согласно стандартам

✅ Контролировать готовность и качество выпускаемой продукции% выпеченные изделия,

изделия гриль

✅ Упаковывать и маркировать готовые изделия

✅ Своевременно пополнять ассортимент в торговом зале на стеллажах для

свежей выпечки, гриль, витрины с готовой едой

✅ Ежедневно заполнять все необходимые документы, относящиеся к участку собственного

производства, соответствующие стандартам, принятым в компании

Обеспечивать чистоту и порядок на месте оказания услуг, а также содержать инвентарь и

оборудование в исправном и чистом виде, принимать участие в уборке отдела собственного

производства

✅ Ежедневно снимать просроченную продукцию с витрины выпечка, гриль, готовая

еда

✅ Поддерживать атмосферу доброжелательности в общении с покупателями

✅ Находится в спецодежде и санитарной одежде, соответствующей требованиям

✅ Обеспечивать сохранность и надлежащую эксплуатацию имущества

✅ Оказывать услуги
только в форменной одежде, предоставленной магазином. Обеспечивать наличие необходимого количества экземпляров форменной одежды, ее чистоту и опрятность в течение всего срока оказания. В течение 24 (двадцати четырех) часов устранить недостатки, связанные с несоответствием форменной одежды.

Не допускается

❌ носить форменную одежду других сотрудников магазина

❌ участвовать или производить видео-, кино- или фотосъемки в коммерческих, рекламных, личных и/или любых иных целях, распространять и размещать в СМИ и интернете изображения лиц в форменной одежде сотрудников магазина
❌ размещать изображения, порочащие имидж магазина и бренда

❌ посещать бары и увеселительные заведения в форменной одежде сотрудников

обменивать форменной одежды на одежду постоянных сотрудников