Инструкция для продавца пекарни
Все исполнители должны поддерживать единый стандарт обсуживания.
☝ Ознакомьтесь перед выходом на подработку
При обслуживании покупателей необходимо:
- проверить наличие и исправность оборудования: конвекционная печь, аппарат гриль, кофемашина, инвентаря и расходных материалов,
- при необходимости перемещать недостающее количество сырья, полуфабрикатов, расходных материалов в зону собственного производства
✅ Готовить полуфабрикаты согласно схеме технологического процесса
✅ Упаковывать и маркировать доготовленные полуфабрикаты в случаях, когда они
реализуются в неупакованном виде
✅ Контролировать сроки годности реализуемых доготовленных полуфабрикатов
✅ Выполнять операции по подготовке замороженных полуфабрикатов для выпекания,
охлажденных (замороженных) полуфабрикатов для приготовления гриль, и подготовке
сырья для работоспособности кофемашины. При необходимости перемещать недостающее
количество сырья/расходных материалов в зону собственного производства
✅ Консультировать покупателей о назначении, свойствах, качестве товаров и их
ценах, а также по прочим вопросам в рамках своей компетенции. В случае возникновения
конфликтных ситуаций ставить в известность АУП (административно управленческий
персонал – Управляющий магазином, Заместитель управляющего магазином)
✅ Своевременно проходить медицинский осмотр
✅ Оформлять прилавочные и внутримагазинные витрины. Печатать и своевременно
развешивать ценники на весь товар собственного производства;
✅ Следить за поддержанием ассортимента собственного производства. Производить
выкладку товаров собственного производства с учетом товарного соседства и
планограммы, частоты спроса и удобства работы
✅ Снимать с продажи некондиционный товар собственного производства, предоставлять
информацию о его наличии АУП магазина
✅ Контролировать процесс размораживания полуфабрикатов для выпекания и определять
степень готовности тестовых заготовок к выпеканию, не допуская заветривания
✅ Контролировать температурный и паровой режимы конвекционной печи и аппарата гриль,
а также работоспособность кофемашины
✅ Соблюдать процесс выпекания хлебобулочных изделий и жарки гриль согласно стандартам
✅ Контролировать готовность и качество выпускаемой продукции% выпеченные изделия,
изделия гриль
✅ Упаковывать и маркировать готовые изделия
✅ Своевременно пополнять ассортимент в торговом зале на стеллажах для
свежей выпечки, гриль, витрины с готовой едой
✅ Ежедневно заполнять все необходимые документы, относящиеся к участку собственного
производства, соответствующие стандартам, принятым в компании
✅ Обеспечивать чистоту и порядок на месте оказания услуг, а также содержать инвентарь и
оборудование в исправном и чистом виде, принимать участие в уборке отдела собственного
производства
✅ Ежедневно снимать просроченную продукцию с витрины выпечка, гриль, готовая
еда
✅ Поддерживать атмосферу доброжелательности в общении с покупателями
✅ Находится в спецодежде и санитарной одежде, соответствующей требованиям
✅ Обеспечивать сохранность и надлежащую эксплуатацию имущества
✅ Оказывать услуги только в форменной одежде, предоставленной магазином. Обеспечивать наличие необходимого количества экземпляров форменной одежды, ее чистоту и опрятность в течение всего срока оказания. В течение 24 (двадцати четырех) часов устранить недостатки, связанные с несоответствием форменной одежды.
Не допускается
❌ носить форменную одежду других сотрудников магазина
❌ участвовать или производить видео-, кино- или фотосъемки в коммерческих, рекламных, личных и/или любых иных целях, распространять и размещать в СМИ и интернете изображения лиц в форменной одежде сотрудников магазина
❌ размещать изображения, порочащие имидж магазина и бренда
❌ посещать бары и увеселительные заведения в форменной одежде сотрудников
❌ обменивать форменной одежды на одежду постоянных сотрудников